martes, 27 de noviembre de 2012

Aprendiendo algo más sobre las formas de preparación del cacao.

El cacao es un alimento que México dió al mundo.
Siendo México un país tan diverso vamos encontrar diferentes formas de prepararlo a lo largo de nuestro territorio:
En Oaxaca lo preparan con agua más chocolate en tablilla, más piloncillo o azúcar más almendras y se sirve caliente.
El atole de chocolate se deshace la masa en agua, se deja reposar por 15 minutos, se cuela se agrega la canela y el piloncillo y se deja cocer a fuego lento revolviendo para que no se pegue.
El chorreado que se sirve en Campeche se deshace la masa de maíz o arroz, se le agrega el cacao o el chocolate más anís, agregamos una rajita de canela, azúcar al gusto se agrega agua y puede servirse frío o caliente.
Y hay otras muchas formas de prepararlo.

Y estamos listos para tomar una suculenta taza de chocolate y lo mejor en compañía de nuestros amigos o familiares.

1 comentario:

  1. Que interesante conocer las variadas formas de preparación del cacao y como se complementa con otros ingredientes para darle un sabor diferente.

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